Осенний продолжался день

Осенний продолжался день,
И всем нам было очень лень
Что-либо делать и менять,
И надоело продолжать
Уже всё это!
Но ни при чём здесь время года,
И катаклизмы, и погода -
Всему виной души природа...
Я ненавижу сущность эту,
Она не может кануть в лету!
Забвенье эмоций и вечная грусть
Уж слишком привычны - казалось бы, пусть...
Но ты продолжаешь и верить, и ждать...
Вот только чего? - Мне уже не понять...
Так оттепель осенью этой нужна...
Да, именно оттепель, только она!
Не только весною, не только зимой
Нужны те эмоции, нужен покой!
Покой с одиночеством - вредная смесь - Потом это все понимают!
Спокойно не там, где покой просто есть -
Он там, где нас любят и знают!
И знают не имя, не внешность твою,
А душу твою созерцают!
Мы снимем маски, и рассеется туман,
И прекратим слепой самообман, и заиграют жизни краски!
Но очень трудно сделать шаг -
Наш горький опыт - страшный враг...
Мечта мерцает где-то рядом,
Но не соприкоснуться с ней -
Я провожаю её взглядом,
И мне от этого грустней...
А вот и подошёл к концу
Всё тот же самый день,
И вновь приблизит ночь к лицу
Одну и ту же тень...

16.10.2014 г.


Рецензии