Сегодня я здесь...

Сегодня я там , где пахнет ёлкой...
Где запах счастья и мандаринок
Где бабушка держит в нежных объятьях
Где все невзгоды проходят мимо

Отец довольный пришёл с рыбалки
"Вкусный гостинец" принёс от белок
А в том гостинце лишь хлеб да сало
Да мы то и большего не хотели...

Мы долго верили в эти сказки
Подкармливал нас каждый житель леса
Всё время отец приходя с рыбалки
Нам приносил с собою приветы.

Сегодня я там , где пахнет заботой
Где пироги из печи и варенье
Где я случайно влюбилась в поэзию
И выучила первое стихотворение

Бабушка умело украсила платье
И вот выхожу , и читаю Есенина
Первое место , и кукла Барби
Вот они яркие детства мгновения

Счастье на волю рвалось из груди
Детское счастье самое смелое
Были восторгом глаза зажжены
Вот она наша победа первая...

Сегодня я там , где чужие дома
Где все детства мечты давно позабыты
Где лишь взрослая жизнь , работа , дела
Там где реже звонки , там где души закрыты

Как же в этом бетонном лесу из домов
Не хватает запаха счастья
Не хватает румяных из печи пирогов
Не хватает наших объятий...

Сегодня я там , где нет в окнах огня
Где никто не окликнет по имени нежно
Где никто не прошепчет "родная моя"
Это время прошло , и не будет как прежде...

сегодня я здесь...


Рецензии
Очень проникновенно. Держись. Счастье там, где мы хотим его сделать. Жизнь там, где мы хотим ее жить... Верю, что у тебя получиться. ..

Александр Станёв   18.01.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ! Счастье уже есть ) А дальше только лучше...

Стася Кичатова   19.01.2022 13:33   Заявить о нарушении