Греческий рассвет

О эллины, сыновья отваги,
Ваш смертный час давно пробил!
Берите ружья свои и флаги,
Вспоминая рассвет у Фермопил.

Ужасной смерти не вам страшиться,
Пред жарким боем вы все едины.
Не прячьте в скорби свои вы лица -
Вас родили Спарта и Афины!

С Хиоса дальнего вам слышен вопль,
Вам не забыть звуки погрома.
Верните свой Константинополь
Под грохот Зевесова грома!

На бой вставайте патриоты,
Ведь к вам идут все силы ада!
Афиняне иль киприоты,
Вас всех зовёт Мать Эллада!

Дай воспеть мне, о Каллиопа,
Борьбу, что поднял гордый грек!
За спиной эвзонов стоит Европа,
Где гуманизм дал миру человек!

Поднялся в Балканах ураган,
В огне горит греческий рубеж.
Но не победит сегодня ятаган,
Чью мощь сломит эллина мятеж.

Защищай и впредь силу устоев,
Защищай Европу, новая Паллада!
Как Родину я чту страну героев,
Как мать я чту тебя, Эллада!


Рецензии