Тайга ночная

Встаёт тайга бескрайная
Вливаясь в небеса.
А млечный путь, как просека
Тайгу в верху пересекла.

Блестит ковшом медведица
Указывая путь.
В таёжном небе движется
Ей с круга не свернуть.

И звездами усеяны
Над лесом небеса.
Как мошкарой заполнена
Сибирская тайга.

Лишь ели тихо шепчутся
Потрескивает сук.
И ветер в елях вертится
Усиливает звук.

С рассветом пробуждается
Зеленых веток цвет.
И солнца луч вливается
Рисуя свой букет.

Над лесом расстилается
От леса белый пар.
С земли он поднимается
С росиночек пожар.24.12.2018г.Валерий Горовенко.


Рецензии