Дом

Вроде бы дом, но только один лишь остов,
Никто не живет,нет крыши, окон, дверей,
Словно заброшенный дом посетила осень
И даже листву не оставила во дворе.
Все вымели ветры метлой одичалой грусти,
Что даже мелкие камни шуршали прочь,
Только тебя этот дом в мир забвенья впустит,
А что же надо? Ступить только на порог.
И с появленьем твоим возвратится крыша,
Двери и окна, и мебель падет на пол,
Пение птиц в этот миг со двора услышишь,
Дом благодарен, что ты, наконец, пришел.
Ты не замечал – этот дом процветал и раньше,
Когда утешенье ты в доме искал другом,
А все потому, что в глазах твоих был лишь разум,
А сердце твое лишь теперь посетило дом.


Рецензии