Совет Бабы-яги

                По мотивам стихотворения о Бабе-яге
                Александра Жданова-Добромыслова
                «Правильно – неправильно...»
                http://stihi.ru/2021/12/03/4606

К Яге пришла в лесу девица,
Рыдает: «Нету жениха мне!
Что делать? Впору удавиться!
Мужчины душами как камни.

Так лицемерны их улыбки,
В делах беспомощны как дети.
В письме ошибки на ошибке,
В речах тупы как шишки эти.

Они неправильные люди.
Где мне найти себе супруга?»
Яга в ответ: «На этом блюде
Нам погадает ночь-подруга!

Ты, дева, притворись умело,
Что ты послушной, нежной будешь.
Гляди стесняясь и несмело,
Мол, после загса приголубишь.

А после свадьбы не пристало
Тебе, девица, притворяться,
Кивать, мириться и сдаваться.
Тут мщенья времечко настало!

Веди себя как укротитель,
Что подчиняет злобных тварей.
А муж – добытчик и даритель
Шаланд сокровищ и кефалей».

Совет улётной бабы в ступе,
Конечно, деве пригодился.
Она словами мужа лупит,
А он кричит: "Зачем женился?!"

Жена теперь как пресс давильный,
Что выжмет сорванный подсолнух.
Но погадать бежит под вечер
К Яге и муж, ведь он не олух.


Рецензии
Замечательно - остроумно и талантливо написано!

Кепежинскас Павел   05.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Оксана Диесперова   05.01.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.