Я пытался себя понять

Я пытался себя понять, разобраться в себе хотел я,
а в душе моей  была тьма, и что-то там в ней болело,
я хотел чтобы там стало теплей, как-то светлее  и чище,
мне надо почистить ее быстрей,  убрать оттуда все лишнее.

Я чистил ее наждачкой,  истратил я пачки две,
душевной достал жвачки и вылил сироп измен,
ещё мне осталось гордыню и спесь оттуда достать,
мечтаю, чтоб душа стала глиняной, чтобы  мог я ее ваять.

Слепить из того, что есть в ней,  вазу, кувшин, горшок,
чтобы я мог в них поставить  красивый, зелёный цветок,
пусть он там пустит корни, быть может, я стану добрей,
мне надо почистить душу, очистить ее скорей.


Рецензии
Забота о душе, её очищение... Платон

Михаил Жариков   08.12.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Полностью с ним согласен.

Олег Родис   09.12.2021 09:33   Заявить о нарушении