Вор - не вор, коль не знает что такое забор

Гаичка - житель нашего мира,
всё, что в нём есть, - для неё, не картина!
Всё, что найдёт, берёт как своё...
Иного не знает она ничего.

Птицы не знают "своё" и "чужое".
Холод осенний... Еды нужно вдвое...
Нельзя своровать, что твоё тут по праву!
Кто сеет подсолнечник, тому крикнем: "БРАВО!!!"

Всё, что растёт в лесу, на полянке,
воспринимаются своим и на делянке...
Коли большая синица тут будет,
вместе они семена раздобудут.

Коль человек за подсолнечником придёт,
она на него никогда не нападёт,..
а полетит съестное искать...
Там не будет оно пропадать...

Любимое дело всех птичек - кормушки,
едой запасаются там "до макушки"!
Близится время голодной зимы...
Люди, копите запасы птичьей еды!


Рецензии