Мафия

               
               
                (из цикла "Рэп")

                1
                Мафия

ставка путина в рулетку
сняла весь  j a c k p o d
а могла бы небо в клетку
с нарами комфорт

он с тех пор со всей братвою
рулит из кремля
это их теперь родное
реки и поля

и заводы-параходы
недра и леса
это их теперь доходы
чем не чудеса!

вот и строят они храмы
чтобы нищий сброд
стал щитом живой рекламы
для своих господ

ряженые чинодралы
выйдя из кают
в две шеренги у штурвала
честь им отдают

а за ними росгвардейцы
славься государь!
казаки юноармейцы
поп и пономарь

всё что создано руками
дедов и отцов
вдруг свалилось на татами
пыни  к о ш е л ь к о в

                2               
                Сокурову

          Кто сказал «Мяу!»?

до дна испив сомнений кубок
дожив до пенсионных дней
решился совершить поступок
как человек не из людей

глазами пялясь на бумажку
вступить со светлооким в спор
рванув для верности рубашку
тут сам себе он режиссёр

за 20 лет проснулась совесть
у одного из россиян
не побоявшегося т.е.
мяукнуть правду на онлайн.

    
    


Рецензии