Выгорание

Стремительный спад моего КПД внезапно достиг предела:
Отныне от самого плёвого дела сводит и душу, и тело…
Язвительный голос где-то внутри заладил одно и то же:
Возьми себя в руки, чёрт побери, совсем обленился, боже!
Всю его ругань нельзя уместить даже на крупный ватман,
Он обожает морально давить, словно морпехов Хартман.
Где-то Обломов курит в сторонке с чувством бессильной злобы,
Ведь я одолел его в странной гонке за звание главной амёбы!
Хоть что-то я сделал за целый день, спасибо себе за старание,
Дальше писать, к сожалению, лень, виною всему выгорание…

                03.12.21


Рецензии