Дается всем одна судьба...

                *  *  *

Дается всем одна судьба,
И всяк свою судьбу лелеет,
Хотя не каждому она
Дана такой, что жизнь согреет.

Дается всем одна душа,
И каждый хочет ей гордиться.
Плоха она иль хороша –
Душа к признанию стремится.

Дается всем одна любовь,
Хотя страстей бывает много.
Они волнуют нашу кровь,
В них радость, боль, тоска, тревога.

Не каждому дано рискнуть
В любви колодец заглянуть.

29.08.1983


Рецензии