Необъяснимая печаль...

                *  *  *

Необъяснимая печаль
Рукой холодной сердце тронет,
Оно сожмется и застонет,
И станет вдруг душа скучать.

Страдала от непониманья
Моя наивная душа.
И яд вниманья, не дыша,
Глотала жадно, по незнанью.

Но, первый голод утоля,
Разборчивей к трапезе стала,
Не замирает, как бывало,
При виде щедрого стола.

Чем больше был когда-то грех,
Тем крепче стал ее орех.

29.08.1983


Рецензии