Полиматы

Ко мне приходят полиматы,
Они беседуют со мной,
Когда я сплю, уткнувшись в вату,
Когда я погружён в покой,
И хоть мой сон короток часто,
Я вижу одеяний краски.

Их сильный мозг меня разбудит
И проведёт по лбу рукой,
Лишь время радугу остудит,
Так образ поглотит земной.
Их теоремы, уравненья
Оставят в сердце впечатленья.

Куда меня ведут дороги
Их созерцательных полей?
Куда бегут, торопят ноги,
Куда несёт живой ручей?
Похоже, я живу в пространстве
Их удивительных речей...


Рецензии