День, закутавшись в кудри березок...

                *  *  *

День, закутавшись в кудри березок,
Превратился в сиреневый вечер.
Почему-то хотелось до слез мне,
Чтобы обнял меня ты за плечи.

Почему-то хотелось, чтоб понял
Ты желание это простое.
Но в тот вечер меня ты не обнял,
И не стало с тех пор мне покоя.

Почему ты меня обидел,
Откровенно не замечая
То, что и слепой бы увидел,
Тень от света лишь отличая?

Да, конечно, жизнь – сцена большая.
Каждый выбрал посильную пьесу
И старательно в ней играет
Кто служанку, а кто принцессу.

В удивительном этом спектакле
Он – актер, режиссер, постановщик,
Композитор, художник, писатель,
Зритель, критик и билетерщик.

Но с времен сотворения мира
Себе каждый партнера ищет,
Каждый хочет иметь кумира,
Чтобы жить не душевно нищим.

07.12.1986


Рецензии