Шесть пятьдесят восемь

Шесть пятьдесят восемь.
Ни зима, ни осень.
Грань между мирами растворил во сне для взрослых.
Девочка курноса,
Юбочка, полоска,
тонкий шрам  над поясом пытливый глаз колоть стал.

В семь взорвётся мина.
Впрыск адреналина.
Шевелит костями безотказная машина.
Ноги месят глину, квест какой-то длинный.
Я совсем забыл, как ощущать себя живым, но...

Есть ещё надежда
подобрать падеж до
срока поручения и чем-нибудь потешить
эго. Я асессор.
Не ассенизатор.
Пусть ассенизирует коллежский регистратор.

– Как ты?
– Мне звездато!

Серебра и злата
Я не смог нажить, зато буржуй в чужих глазах-то,
с корочкой в кармане.
Шмотки от Armani
Надо бы заштопать, бутерброды дно прорвали.

Бедный рюкзачок мой.
Пятница? Зачётно!
Камера! Мотор! Дуди в рожок! Взлохмать причёску!
В воздухе миазмы.
Смесь энтузиазма
и гигантомании – за выходные взять всё,

что недодавали,
додавить, добавить
красок мёртвой жизни. Зомбилэнд на карнавале.
В море рассекаю,
в морге расцветают
между пяток ложные опята с васильками.

Я в нирване – сколько?
Как в калейдоскопе,
нежный образ бережно составлен из осколков.
Юбочка из ситца.
Время ближе к Стиксу.
Шесть пятьдесят восемь.
Сон мучительный мне снится


Рецензии