О любви как рассказать

О любви как рассказать...веками неречист был род мой - Кореньки.
Не объятьями крепил любовь -
трудами,
потом осолял с зарёй деньки.
Прадедов наказ: что целование?!.
ты одень детей, да накорми,
этим покажи своё внимание,
с Богом проходи земные дни.

А избыток чувств излей в молитве
дурно о врагах  не говори -
камни в небо не бросают в битве,
сирого, да бедного призри.

Нет сильней любви, как если сможешь положить за них и жизнь свою ...
прадед, дед, отец и муж в раю...
Вдовам, кто ещё,как Бог, поможет?!.

 Вдовьими, сиротскими слезами  поится Земля под небесами,
Во сто крат ценнее и дороже слёзы радости перед Тобою, Боже.

Духу твоему, Иисус, внимая, материнским сердцем обнимаю.
Тихий вздох с поклоном до земли, слёзы ликования...внемли...
21.11.2021
***
Ликование -
возведение радости в степень:
Гарцевание ветра над степью,
И росинки в лучах сверкание,
Прорастает трава сквозь пепел...


Рецензии