Я ненастьем до горя напился

Я ненастьем до горя напился,
Отзвенела сосулек капель,
И рекою исчезла унылость,
Провалилась вся к чёрту в тоннель.
Да причём здесь погоды немилость,
Вот окончен апрельский запой,
Но, а в мире хоть что изменилось,
Он как был, и не стал он другой.
С телевизора врали и будут,
Потому, что все правят толпой.
Синий цвет на окне незабудок,
А напротив экран голубой.
На соседнем балконе дядь Ваня,
Матом кроет, орёт за стеной,
Таже музыка вечно блатная,
Таже водка и тот же запой.
Мир как был и остался он прежний,
Правда, умер дядь Ваня давно,
За столом ученик так прилежно
Забивает козла в домино.
Это было недавно, в том веке,
Недалёком и прошлом кино.
Ученик, что уехал в карете,
Отвезён на погост. И давно -
Тишина за столом, тишина
Телевизор экранами светит -
Незабудкою врёт из окна.


Рецензии