Не знает милый доктор мой...

                *  *  *

Не знает милый доктор мой,
Что пью я каждый день лекарство,
Не им прописанное, мной самой.
Простите за самоуправство.

Лекарство это – тишина аллей,
Вороны с галками, гуляющие важно,
Победно выпорхнувший воробей,
Отнявший крошку у других отважно.

Вот бабочка летит. Она бела,
Как незатейливый цветок жасмина.
Но кто пройдет, хоть ночью, хоть средь дня,
Кусты благоухающие мимо?

Спасибо, добрый доктор, вам скажу
За то, что, побродив по бурелому в муках,
Я вновь цветы жасмина нахожу,
Вновь жизнь в движеньях, запахах и звуках.

10.07.1989


Рецензии