Как часто наблюдаем мы...

                *  *  *

Как часто наблюдаем мы
Деревья сросшиеся вместе.
Сплелись и ветви у листвы,
Лишь корень их один на месте.

Порой ненужный разговор
Заводят люди меж собою.
Порой горячий вспыхнет спор,
Хоть разливай их всех водою.

А суть всех споров такова,
Не стоит даже и трудиться:
Одну березку на дрова –
Вторая гуще разветвится.

Так и сомнения, которые ты ищешь,
Найдут ответ на общем корневище.


Рецензии