из старых записей

Сегодня в ночь, уходит осень,
С дождями, с листьями в саду,
Её остаться мы не просим
И так живём, как бы в аду

Мы зиму ждём, чтоб покататься,
На санках с горки, на коньках,
И с ней холодной повидаться,
И описать её в стихах

Чтобы затем весенним утром
Ждать журавлей с небес косяк,
Кричать! что очень вы уж круто
Здесь распугали всех собак

И ждать когда зазеленеют
Вокруг деревья и трава,
Сейчас не видя их, балдею
Кружит от думок голова

Как жаль, недолго всё продлится,
Услышав первый майский гром,
Придёшь, к берёзе чтоб напиться
Вновь с оцинкованным ведром

Потом придёт, опять же лето,
Ах! как люблю я - солнце, жар,
Когда земля, ну так согрета
Как будто был, большой пожар

На море я, поеду точно,
Я каждый год, бываю там,
На день на два, но что бы ночка
Была, чтоб выпить сотню грамм

Затем опять придёт к нам осень,
О ней уже я вам писал,
Круговорот был между прочим,
А вот к стиху, пришел финал.


Рецензии