Зимняя элегия

Небо крупитчато. Звёзды с него
После годины тумана
Смотрят, как в вихре суровых снегов
Сыплет небесная манна.
Темень расступится, солнце взойдёт –
Щедрый от утра подарок.
Лучик растопит навязчивый лёд,
Шлейф его долог и ярок.
След от прорытой во льду борозды
Будет по лесу стелиться.
Осень вручила правленья бразды
Зимушке – старшей сестрице.
Взору открылась вся тайная жизнь,
Сброшены леса кулисы:
Бегают прытко – не падай, держись! –
Резвые зайцы и лисы...
Осень, а помнишь, суровая мгла
Звёзды-крупицы глотала?
Бегать, как звери, я резво могла
Вдоль борозды этой талой.
Вооружившись подзорной трубой,
Тщетно ищу теперь звёзды...
Осень, я старилась вместе с тобой.
Но всё же жить мне – не поздно!


Рецензии