Заметает землю снеговей

Заметает землю снеговей,
Вмёрзла зимняя в него стоймя тишь...
Паутина угольных ветвей
Оплела луны медовый мякиш...

Холст небес асфальтово стал сер,
Беспросветным задымлён ненастьем...
Чистотою твердь теперь в пример –
С вышины летящим безобразьям...

Но не заметён ещё, торчит
Из-под снега, словно челюсть, камень,
И, медово-жёлтый, нарочит
Восковым сияньем лунный пламень...

И впилась той челюстью земля
В белизну и хлад своей постели,
Все холмы укрывшей и поля
Мудрым сумасшествием метели...


3 декабря 2021


Рецензии