Если муторно...

Если муторно - пьёшь до проподу, плакать некому о тебе.
Жизнь скрипит проржавелым ободом, больно катится по судьбе.
В грязь вьезжает, бросает в лужину (лучше места в природе нет).
Раньше быстро бежалось к ужину, нынче – нехотя на обед...

Утром вылез из-под сгородины – да бреди себе по чуть-чуть.
Сны рассказывай малой родине, для большой – один, не забудь.
Взгляд отмоешь в кринице набело за околицей, тормози.
Там немедни видали ангелов – тех, что предали на Руси.
Коли смелостью не обиженный, в лопухах рукой пошуруй.
Ангел может быть ближе ближнего, даже ближе, чем поцелуй.
Даже ближе, чем сердце к печени, чем к душе твоей дух святой.
Взял больного? Неси вылечивай и отпаивай добротой.


Рецензии
Олег, здорово как! Так не хватает доброты сейчас...

Наталья Скрипова   25.12.2023 05:55     Заявить о нарушении
Наташа, доброты всегда не хватает. Рад тебе.

Олег Сешко   22.01.2024 22:05   Заявить о нарушении