Н. Ф. И

Ах, как она была хороша
В платье муслиновом!
Ах, как звенела её душа
Смехом малиновым!
Как отражалась она в зеркалах -
Солнечным заревом!
Как рассыпалась она в похвалах
Всем, кто одаривал!

Было время, были люди,
Те же, что всегда:
Также грезили о Чуде,
Мыкали года,
Кто-то ел всё больше кашу
Репу или щи,
А носил для авантажу
Чёрные плащи.
Кто-то содержал в залоге
Дом и всё добро,
Но за то в высоком слоге
Вдруг шатал бюро.
Кто-то бал и машкерады
За ночь посещал:
Дамам пел свои баллады,
И, увы, нищал.

Ах, как она была хороша
В шали из кружева!
Грудью высокой спокойно дыша,
Жребии рушила.
Как улыбалась улыбкой змеи
Пред белым кречетом!
Так и осталась навек Н.Ф.И.
Тайной и трепетом!


Рецензии