отрывок из пьесы Пионовая беседка

Никто не тронут красочным пейзажем,
Все отдано упадку, запустению,
А время, что бесценно, ускользает...
Как провести прекрасный теплый день?
Где тот, кто сможет людям дать веселье?

Резные балки, роспись на стропилах,
Парящие воздушные мостки,
Беседка под лазурной черепицей —
Переливаются подобно облакам.

Вдруг мелкий дождь и мягкий теплый ветер,
Туман скользит над тихою водой —
В нем лодки, разукрашенные пышно.
Лишь мне, затворнице на женской половине,
Не быть достойной этой красоты.


Рецензии