Жизнь печаль не любит

За дождями тучи в облака светлеют,
И лучи сияют, не жалея греют.
Сложности проходят, словно в небе тают:
Жизнь печаль не любит - за порог сметает.

С листьями упрямо за порогом бродит:
То взлетит, то ляжет - долго не уходит.
Ветер прогоняет, слякоть приголубит.
Растворилась в дымке: жизнь печаль не любит.

Спрячет в ней - и нету.
Лишь по белу свету
С ноткою забвенья
В наше сердце вложит осень восхищенье.

15.10.2021 г. Архангельск


Рецензии