свободу ценишь лишь в цепях

Как много в мире зла сегодня,
как много зависти и лжи.
Мы на словах всегда свободны,
на деле только миражи.
Границам, стенам и заборам
предпочтение отдаём.
Ведём века переговоры,
и скрестив пальцы признаём.
Что мы не правы были там-то
и отсудили второпях.
Как говорил великий Данте -
"свободу ценишь лишь в цепях"...


Рецензии