Наталька

Щепотками звёздной, изысканной пыли
и сахаром из керамических пор,
песчинками, что в яркой баночке жили,
я сдобрил кофейный, крепчайший раствор.

Добавив надежды, мечты и догадки,
досыпав рассыпчатый, лакомый слог,
смотря на портрет, на глаза и укладку,
создал на экране немой диалог...

И сразу почувствовал так упоённо,
что там, за зернистым, цветастым стеклом
уста улыбнулись весной, оживлённо,
причёска качнулась распущенным льном.

Внутри вдохновенье цветком распустилось,
взлетели салюты сказаний и грёз,
как будто бы что-то взошло, зародилось
под кроною длинных и мокрых волос.

Как мало порою для радости нужно!
Не надо ждать почту, пускать голубей.
Всё выполнят схемы легко и послушно,
чтоб радовать, сблизить далёких людей!



Наталии Денисовой


Рецензии