Мама! Мне снятся

Мама! Мне снятся драконы,
Свободные Боги небес.
Алый – Хранитель законов
И Чёрный – Вершитель чудес.

Пред ними всегда грациозный
На крыльях всех сущих ветров,
Белый – амбициозный-
Палач дураков и воров.

И вслед, поотставши немного,
Изумрудный – Бессмертный, как мир.
Он призывает в дорогу,
Он зазывает на пир.

Ветер их крылья рождают,
Сила в когтях и очах.
Вечные, не умирают,
Не гаснет их жизни свеча.

Алый рождает пламя,
Плавятся плитки, асфальт,
Женщина молча сгорает,
Рождая в драконе азарт.

Памятник лёгким движеньем
Чёрный ссыпает в пыль.
Белый без напряженья
Людей превращает в гниль.

Мама! Мне снится город,
Серым пятном на земле.
В небе ревут драконы,
Детский башмак в золе.

Тучи сгущаются мраком,
Люди не в силах бежать,
Небо наполнено страхом,
Ветер ломает печать.

Гром и гроза в одночасье,
Всадники рвутся с небес.
Я думал, драконы – несчастье,
А это, наверное, смерть.

Их лошади ветра быстрее,
Их уши острее иглы.
Мальчонка споткнулся, дурея,
И не убежал от стрелы.

Без знамя Родины, криков
Они молчаливо неслись.
Копыта топтали книги,
Топтали людскую жизнь.

Мама! Мне снились люди
Разных народов и рас.
Мама, мы тоже там будем,
И всадник заметит нас.

Нестись к нам будет стрелою
И меч алый свой занесёт.
Пред мною ты станешь стеною,
Молю, отойди, ведь убьёт.

Мне очень во сне этом страшно,
Но больше всего я боюсь,
Что всадник доскачет ужасный,
И я никогда не проснусь.


Рецензии