Россия всего лишь одна

Эти люди способны на всё.
Эти люди забыли про сон.
Они трудятся день ото дня,
До момента своих похорон.

Они трудятся ради семьи.
Они трудятся ради детей.
Они трудятся ради любви,
Ради мира, добра и людей.

А тем временем где-то в подъезде
Спит обычный бездомный Андрей.
Этой жизнью он, в целом, доволен,
Ведь он ест на подачки людей.

И таких, как Андрей, у нас много -
Ими просто забита страна.
Этих чудиков тысячи тысяч,
А Россия всего лишь одна.



Эти люди способны на всё.
Эти люди умеют терпеть.
Они могут бороться за жизнь,
Но при этом хотят умереть.

Они вечно воюют с часами.
Они вечно воюют с судьбой.
Они вечно воюют с врагами,
Но в реальности только с собой.

А тем временем где-то на зоне
Спит Иван, что убил трёх детей.
Этой жизнью он, в целом, доволен,
Ведь он ест на налоги людей.

И таких, как Иван, у нас много -
Ими просто забита страна.
Этих иродов тысячи тысяч,
А Россия всего лишь одна.



Эти люди способны на всё! -
Говорят во всём мире про нас.
Мы не тонем, в огне не горим,
Не берут нас ни пули, ни газ.

Мы - Великий народ, Величайший, -
Несогласные в тряпку молчат.
Мы пытаемся вырваться к свету,
Но всегда кто-то тянет нас в ад.

Ведь тем временем где-то в Тайланде
Спит Артем, областной депутат.
Этой жизнью он, в целом, доволен,
Ведь он ест, не достроив детсад.

И таких, как Артем, у нас много -
Ими просто забита страна.
Казнокрадов здесь тысячи тысяч,
А Россия... Всего лишь... одна...


Рецензии
Влад, отличное стихотворение.
Помню как ты читал его на Поэтическом пикнике год назад.
Продолжай в том же духе.
Ты молодец!

Федор Глухов   19.09.2022 16:40     Заявить о нарушении