Россия, приспусти все флаги...

Россия, приспусти все флаги,
В слезах колени преклони
Пред теми, кто своей отвагой
Тебя от пули заслонил,

Кто погибал с тобою вместе,
С тобою вместе восставал,
Не предавший великой чести,
Упавший мёртво, наповал.

Под воду уходя, как в землю,
И в землю, будто штиль глубин,
Солдаты, лишь присяге внемля,
Не доживали до седин.

На юге, севере, востоке,
На западе, внутри страны,
В горах, в пустынях и плавдоке
Смерть находили пацаны.

Великой чести все достойны,
Простой солдат и адмирал.
Чтоб над могилами спокойно
О жизни ветер напевал.

Все вровень - мичманы, матросы,
Сержант, лейтёха, капитан,
Не задававшие вопросов,
Вновь умерли от страшных ран.

Старшины, прапоры, каплеи,
Полковник, "подпол", генерал,
В отсеках, трюмах и траншеях
Хоть не хотел, а умирал.

Россия, приспусти все фраги
И помяни своих сынов,
Всем сердцем, не листом бумаги,
Покоем вечных, мирных снов.


Рецензии