Дети ехали в карете

Дети ехали в карете.

Детям в лица свежий ветер
Дул во вторник на рассвете.

Улыбались ветру дети.

Размышлял о детях ветер -
Те ли дети или эти
Едут радостно в карете
И смеются на рассвете
Оттого, что свежий ветер
Дует в лица неким детям?

Тем ли детям или этим
Разъезжающим а карете?
_____________________________

Жаль, что ветер не заметил.
Что прекрасней всех на свете.
Веселее всех на свете
И любимей всех на свете
Были ЭТИ...
      Как их?...
                Дети.
_____________________________

Продолжаем разговор.
Дети въехали во двор.
А вокруг двора - забор.
Он стоит там с давних пор.
Он стоит там до сих пор.
Чтобы во двор залезший вор,
Не заметивший забор,
Ощутил немой укор.
Зря ты вор залез во двор.
Вот - забор. А вот - запор.
Ни к чему никчемный спор.
Берегись запора, вор!


Рецензии