Исцеление

Мы больны. Смертельно больны.
И жить нам осталось неделю.
Ещё пара суток - и наша душа
Лишится бессильного тела.

Мы все согрешили... Но где? И когда?
Не помню... Как, впрочем, мы все.
Нас проклял Господь и свет потушил
В давно запыленном окне.

Но, может, когда-нибудь Он нас простит,
И снова мы станем здоровы,
Мы сможем подняться с болящих колен
И порвать вековые оковы.

Мы сможем мечтать, улыбаться, любить,
Хоть нам это всё незнакомо.
Наш мир навсегда станет ярким, живым,
И слезы исчезнут из дома.

И пусть нас запомнят не как мертвецов,
Лежащих в холодной постели,
А как пилигримов, искавших свой Храм,
Оступившихся в шаге от цели.




"И пусть этот стих не услышат нигде
И пусть этот стих не запустит сердца,
Но он посвящен тем, кто верил и жил,
И тем, кто боролся за жизнь до конца."


Патюков В.И. (2021)


Рецензии