Снегопады

Снегопады, снегопады,
В пышных шубах клён и ель,
С неба падает прохлада.
Мы тебе сегодня рады,
Легкокрылая метель.

Ты несёшь на белых крыльях
Вьюжных вихрей чистый свет,
Наши небыли и были,
Всё, что помним и забыли,
Сказки добрых детских лет.

В них созвездия  салютов,
Льдинок тонкий перезвон,
Снежный блеск, следы запутав,
Правит истинность маршрутов
Вне сезонов и времён.

Снегопады, снегопады –
Зимних радостей посыл.
И расплата, и награда,
Иногда природе надо
Остудить событий пыл.

Слишком быстро мчатся  годы,
Бег минут земных горяч.
Гасит их запал погода,
Снег готов смести невзгоды
Свежей россыпью удач.
 
Снежных искр летят каскады,
В них небесных благ запас.
Снег – зимы моей отрада.
Снегопады, снегопады,
Одарите счастьем нас.


Рецензии
Такое прекрасное творение!
Мне видится, что это - прекрасная песня!

Снег готов смести невзгоды
Свежей россыпью удач. - ВЕЛИКОЛЕПНО!

С уважением и восторгом, Наташа.


Натали Самоний   11.02.2022 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   13.02.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.