Воспоминание

Ты вечерами читаешь мне сказки,
А ночью баюкаешь, если я вдруг проснусь.
Ты невзначай напеваешь романсы
И даришь мгновенья, что я так люблю.

Ты пахнешь детством, травой свежескошенной,
Любимыми ягодами, горной водой.
Напоминаешь мне солнышко ясное,
Обниму я тебя и сразу станет тепло.

Ты не умеешь грустить, обижаться,
Поругать меня можешь, но только слегка.
Ты мою жизнь превращаешь всю в сказку,
Пусть я уже и совсем не дитя.

С тобой по полям гулять нравилось мне,
Любила твои я слушать рассказы.
А вечером, сидя на старом ковре,
Смотреть "Поле чудес" и играть с тобой в нарды.

Ты вечерами напевал мне романсы,
Читал добрые сказки лютой зимой.
Обнимал крепко-крепко...  Мне тебя не хватает.
Дедуля, прошу, возвращайся домой.

07/05/2018 18:55


Рецензии