Видно, мало ты знаешь о женской любви...

По дороге из слов далеко ты ушёл,
Не откажешь тебе в жизни мудрости,
Как по лестнице, на пьедестал свой взошёл —
Развенчал, столько доводов умных нашёл,
Отказав нам совсем в обоюдности.

Видно, мало ты знаешь о женской любви,
Что душою и сердцем повенчана...
Прогоняя. Один быть, клянясь «на крови».
И ссылаясь, что мол, это всё «С'est la vie» -
Не твоя — ни судьба я, ни женщина.
 
Что замучен ты опытом, не молодой,
С сердцем, — что для любви, словно замерло.
И душой, да и волосом - в холод-седой,
Да наполнен такою безмерной бедой,
Что горит в тебе боль синим пламенем.

Только знаешь, словами любви не прогнать,
Как бы складно строкАми не сложено.
Коль не понял ещё, вряд ли сможешь понять:
Как тебе — ту печаль, что живёт, не унять,
Мне — любовь, что во мне не стреножена.

И в твоё одиночество я не прошусь,
Чувство с ним у тебя обоюдное.
В небесах я любовью своей задержусь,
Но расстаться с ней - нет! - ни за что не решусь,
Даже, если она — безрассудная.

И сумею быть рядом с тобою всегда,
Незаметной в твоём одиночестве -
Как родник, где ключом бъёт святая вода;
Как полночная, путь что укажет звезда —
Неподвластной любому пророчеству...
3 декабря 2021г.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Какие красивые и мудрые стихи...Спасибо, Рита!

Ольга Мартин   06.12.2021 03:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга, что радуете меня свои вниманием и тёплыми словами!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   06.12.2021 10:08   Заявить о нарушении