Осенний секрет... Считалка

ОСЕННИЙ СЕКРЕТ
(считалка)

Один, два, три, четыре, пять –
Мы будем осень изучать.
Знай: у неё есть три сыночка...
 –  Сентябрь,
Октябрь,
Ноябрь?
 –  Так точно!
Три сына – кратко слово "СОН" –
Известно людям испокон: 
Все звери, что зимы боятся,
Те в спячку  с осени ложатся.
...Из букв заглавных слово "СОН",
А кто не знал – выходит вон!

Натали САМОНИЙ

* Данная считалка предназначена для лёгкого запоминания детьми
названий осенних месяцев.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото воспитанники Н.А.СамОний:
Сергей Яковлев, Платон Юдин и Артём Комерзан.


Рецензии
Точно подметили, т.к. в Сентябре, Октябре и Ноябре детям очень хочется спать из-за ненастной погоды. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   21.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо!))) С улыбкой,

Натали Самоний   28.01.2024 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.