Живу в тайге...

Живу в тайге и знать не знаю,
Что нынче в мире всё вверх дном.
Я не печалюсь и не плачу,
Душой люблю свой старый дом.

Не мчусь за славой и деньгами.
Власть не ругаю просто так,
И при себе держу все нравы.
Я против них, но я - не враг.

Я против тех, кто лезет выше,
Себя считая королём,
И просьб молящихся не слышит,
Лишь преклоняясь пред рублём.

Я против рож с телеэкранов,
Что уверяют наш народ
И говорят:" Нет больше кланов,
Коррупций нет и нет воров".

Я против тех, кто наизнанку,
Любой ценой, любым путём,
Идёт на всё "ЗА" галку в бланке,
Чтоб на рублевке был свой дом.

А в общем я - такой, как вы же,
Простой российский гражданин.
Люблю зимой - коньки и лыжи,
А иногда - побыть один.

Мне не нужны портки " Armani" ,
Костюм за миллион рублей.
И мне не важно, что в кармане ,
Мне важно то, что есть в душе.
 
03.12.2021


Рецензии