О вечном

Говори мне о вечном. Говори о любви.
Перестань говорить о насущном.
Расскажи, как влюбился в даму с Москвы,
Как считал ты её несомненно лучшей.

Говори мне о вечном. Говори о счастье.
Перестань говорить о печали.
Ты же был сумасшедшим от её страсти,
И был счастлив, если молчали.

Говори мне о вечном. Говори об искусстве.
Перестань от него закрываться.
Согласись, в театре не может быть грустно,
И чтением приятно увлекаться.

Говори мне о вечном. Говори о свободе.
Перестань вспоминать о цепях.
Расскажи об этой ценности в народе.
Забудь о кандалах и о плетях.

Говори мне о вечном. Я буду молчать.
Расскажи всё, что знаешь о нём.
Говори мне о вечном. Я буду внимать.
А потом помечтаем вдвоём...


Рецензии