Под старым дубом табор встал

                Посвящаю старому дубу по дороге на Средибор

Под старым дубом табор встал,
В дороге табор день который
И много где он побывал,
И в этом деле стал матерый.

А в таборе том паренек,
Что остр на слово и как спичка,
Свалить готов любого с ног,
Горяч и даже, вроде, слишком.

Под старым дубом табор встал,
Деревня сон враз потеряла,
Народ ведь до того устал,
Что передышка б не мешала.

А в таборе том паренек,
Который ставит всех на уши,
Он в чем-то даже, вроде, бог,
Без главного оставит души.

Как запоет он - то душа,
Из тела вдаль как птица рвется,
Его тем песня хороша,
Что, как водица из колодца.

Колодец тот сам Бог светил,
Всем счастье в жизни предвещая,
Он, всем при этом говорил:
"Вода в колодце том из Рая!"

Под старым дубом табор встал.
Я в табор выберарусь под вечер,
Я от всего и так устал,
Что словно бесом так помечен.

А в таборе том паренек,
С которым мы давно знакомы,
Он для меня, почти что, бог,
А это как ни как весомо.
 
Под старым дубом табор встал.
Ему бы отдохнуть минуту.
Народ от странствий так устал,
Что в пору всем бы пить цикуту.

А в таборе том паренек,
Что жизнь мне спас давно, когда-то
И в деле непростом помог,
Про то все вспомнить жутковато.

Под старыми дубом табор встал,
Привал, наверно, на неделю,
Народ до чертиков устал,
Да и давно уже не пели.


© Copyright: Ю Рэк, 2021
Свидетельство о публикации №121120306817


Рецензии