К морю

Небесный отец мне подкинул муку:
Век живи, век учись, век страдай.
Родители просят внуков,
А у меня работы хоть отбавляй.

Бакалавр, магистр, а дальше кто там?
Пока напишешь статью, уж забудешь всё.
Аспирант! Точно! Учусь по субботам.
А в воскресенье к ветеринару с псом.

Надо бы записать, столько планов.
Диссертация, реферат, работа.
«Как там свидание?» - вздыхает мама.
«Очередной перекус с задротом».

Кому-то бог посылает детей.
В шестнадцать и в двадцать три.
А я вот хожу на свадьбы друзей.
И букеты ловлю, черт их подери.

Пью вино с подругами в баре,
Работаю, не смыкая глаз.
Парень, парень, да что там парень
Зато мне никто не указ!

«Двадцать пять ещё вовсе не много,
Счастье ходит где-то по свету,
Нас когда-то сведёт дорога...» -
Мыслю я, закурив сигарету.

Жизнь прекрасна, конечно, не спорю,
И всем то даётся, что нужно.
Я пожалуй уеду к морю.
А то здесь одной слишком душно.


Рецензии