Те, кто с тобою сейчас

Мы живём и не знаем, что кто-то из нас
Каждый день покидает наш мир.
Смерть не ищет богатых - Ей вообще всё равно:
Был художник ты или банкир.

И не скажет никто, разве что экстрасенс,
Когда именно стукнет твой час,
Но когда он настанет, молись, чтоб с тобой
Были те, кто с тобою сейчас.


Я желал перемен, вечно что-то искал,
Смысл жизни старался познать,
Но куда б я не шёл, умру всё же тем,
Кем меня родила моя мать.

Ну а если кончина моя уж близка,
И под гроб мой копается грязь,
То хочу, чтобы рядом с могилой моей
Были те, кто со мною сейчас.


Мы нередко страдаем от горькой любви,
Тратим нервы на всякий пустяк,
Мы воюем всегда, сохранить чтобы мир,
Свою душу теряя за так.

И я столько всего хотел бы сказать,
Но срывается голос подчас.
А желаю лишь то, чтобы с Вами всегда
Были те, кто с Вами сейчас...

Патюков В.И. (2019)


Рецензии