Пока зима ещё в своём начале

Пока зима ещё в своём начале прокладывает первые шаги,
Летят снежинки дружно над землёю и заметают осени следы,
Безмолвно побелело чисто поле, уснувший лес теперь хранит покой,
И звёзды золотые долгой ночью сверкают в синеве над головой.

Но жалко мне, что снова завершилась чудесная осенняя пора,
Когда кружились с ветром листопады, грустил усталый дождик у окна,
Спешили ранним утром птичьи стаи, чтобы достигнуть вечный горизонт,
А сумерки печальные всё раньше под вечер поднимались на порог.

Теперь зима вернулась словно в сказке, рисуя свои первые шаги,
Мне кажется, что в декабре холодном сильнее бьётся сердце от любви,
Даже когда метели у крылечка скрывают над землёю небеса,
И старый год уходит в бесконечность, чтоб не вернуться больше никогда.

03.12.2021


Рецензии