Не те года

Шампанское брют и сладкий гранат,
Немного ещё и вечер начат,
Хотелось бы так, чтобы было всегда,
У всех иль у многих такая судьба...?

У всех иль у многих её просто нет,
Разрушены планы житейских бесед,
В небо глаза поднимать им грешно,
И воздуха чистого мало давно...

Дом у кого-то брошен в сельпо,
Крышу кому-то от денег снесло,
Кто-то пытается нормы блюсти,
Кто-то себя в этой жизни найти...

Нет ничего и вокруг пустота,
Сгнила последняя правда, беда.
В миру равнодушие расцветает,
Он сам на себя беду накликает...

Не так давно всё это было, помню.
С работы приходя, ложился на диван,
"Салютом" баловал себя, не спорю,
Забыт напитка вкус, не те года...

           ***01.12.21***


Рецензии