Золотой запас

 

Однажды к нам, ко всем приходит муза,
Волшебным, лёгким дуновением любви..
Оставив в состоянии конфуза,
С пером, упавшим с неба, визави.

Нормальных слов окажется так мало…
Связь между ними станет не видна,
А уровень душевного накала…
Язык ваш сделает чугунным, без вина.

Натянутой струной, беззвучных криков,
Желанием погибнуть на войне…
Родятся строчек первых блики,
Не ясные, но ценные вдвойне ….

Так ранит сердце каждого поэта,
Святой необходимостью писать…
Слезами наградив его при этом,
Та…что заставила его страдать.

И над толпой из стихорифмоплётов,
Бурлящей перед входом на Парнас
Превознесёт, без страха и упрёка…
Чтобы пополнить золотой запас.


Рецензии
Михаил, прекрасно! Музы вам!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 13:20     Заявить о нарушении