Другу

Уходит осень тихо, незаметно...
А ты все ждёшь  конкретного ответа
на  вечно задаваемый вопрос,
пуская в небо дым от папирос.
Зиме прибудет! Видишь – клён подрос.
Тот, что когда-то был тебе по грудь...
Похолодало, шапку не забудь.
Что – снега нет? Тогда сиди и жди.
А я спешу собрать свои дожди
не нарушая этот стройный ряд,
где ранние цветочницы стоят,
а на углу цыганка – как ворона
заждалась видно здешнего барона,
пугает завсегдатаев кафе.
А рядом нищий в старом галифе...
В глазах его ещё хранится детство.                – тогда он небо получил в наследство,
и вот теперь меняет на рубли...
На пристани застыли корабли...
В депо уходит старенький трамвай...
Да, не Париж, и даже не Дубай.
Здесь не такие пафосные крыши,
но только небо почему-то выше.
Да и от жизни остаётся треть...
А где же мне, по-твоему, стареть,
молиться, проставляя имярек,
смотреть как выпадает первый снег...
Вдыхать твой едкий запах папирос...
Зачем мне твой шекспировский вопрос?
Да, и потом, ты смотришься нелепо
здесь в этой шапке...под ладонью неба...

Н. ЗОЛОТОВА
26.11,2021

ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР БОЛОТОВ.


Рецензии
Наталья! Настоящие стихи это как праздник для души. На Стихире, к сожалению, они так редки. Спасибо за встречу с Вами!

Леонид Якименко   08.12.2021 10:27     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас,Леонид!

Наталья Золотова 2   09.12.2021 01:22   Заявить о нарушении