Русская песня

Русская песня
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~


Русская песня с чем тебя сравнить мне ,
С кем тебя сравнить , красавица , скажи :
С первою любовью , с дрожью пламени в огне ,
С не налитым колосом ещё молочной ржи .

Русская песня - долы и равнины ,
Ширь лесов и пашен , песня соловья ,
Русские напевы - нежные родные ,
Любят люди старшие, полюбят - сыновья .

Русская песня - тройкой мчит , крылатой ,
По снегам скрипучим Зимушкой - Зимой .
Летом - лодкой в море , по волнам покатым ,
А под лодкой ласково шумит седой прибой .

Русская песня , под тебя всё спорится ,
Дело скоро ладится и Душа поёт .
Русская песня - Небо в речку смотрится ,
Ну , а может даже - и наоборот .

Русская песня - удаль молодецкая ,
Первые признания для любимых - ты.
Русская песня - роспись городецкая ,
Жостовские  яркие пышные цветы .

Русская песня - наличники резные ,
На "коньке " дозорный дремлет петушок .
Русская песня - ставни расписные ,
Свежей стружкой пахнет , новый дом большой .

Русская песня - кружева узорные ,
Как слова для сердца , все в одно сплелись .
Русская песня - души непокорные ,
За застольем с чаркой вместе собрались .

Русская песня в мотивах переменчива ,
Но для всех приветлива и сердцем молода .
Русская песня - горда , но так доверчива ,
И тебя не старят ни мода , ни года .

Русская песня - холм в степи ковыльной ,
Битвы , след оставшийся , с давней старины .
Мчался здесь - дозор когда - то ,
           в вихрях бури пыльной ,
Богатырской Славы русской , верные -сыны .

Русская песня - обелиск над речкой
И мотив печальный в перекате волн .
Русская песня - церковка со свечкой
И старинный русский колокольный звон .

Русская песня , ты , в разруху тяжкую ,
Помогала строится и возводить мосты .
Русская песня - на полюсе упряжкою ,
Ловко управляла в снежных трассах - ты .

Русская песня , ты - шахтёр и воин ,
Ты - герой , полярник , рабочий , тракторист ...
Русская песня , ты - всех благ достойна
И о тебе , тебя - прославив , песнь
        споёт артист .

Русская песня - вешняя распутица ,
Всплески молний и дождь ...
        Небо в тучах рваное ...
Русская песня , ты , как Мать Заступница ,
Ты - богатство и дар , дара - дарованного .

Русская песня - русская , народная ,
Ты - для всех и каждого сердца дорога .
Русская песня , песнь - международная ,
Будь для всех такою , вечно и всегда !


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019


Рецензии
Образно! Красиво!
Люблю русские песни!
Спасибо, Татьяна Ивановна!

Елизавета Килязова   17.08.2022 06:42     Заявить о нарушении
Лиза , дорогая ! Очень важно для меня получить отзыв
на это произведение . С П А С И Б О , мой добрый Человек !
Очень тебе признательна . С приветной улыбкой , Татьяна И - на .

Татьяна Пустовалова   18.08.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.