Прохладой осень задышала

Прохладой осень задышала,
Немного день короче стал.
Приятной манкостью играло
Светило. Лучик засверкал,

Запутавшись в листве зелёной.
Вспорхнул пугливо воробей,
Почти столкнувшийся с вороной,
Что крала хлеб у голубей.

Малыш, держа в ручонках булку
За обе щёки уплетал.
Жевать так вкусно на прогулке!
Кусочки голубям бросал.

Ленивый кот на солнце грелся,
Предвидя видно холода.
Мышей, наверное, объелся
И не нужна сейчас еда.

Своею жизнью жил наш дворик,
У каждого свои дела.
Сосед с соседкою повздорил…,
А осень между тем пришла)).

25.11.21.


Рецензии