Жили-были мужчина и женшина

Позади туманы –
не найти обочин.
Даже туфли старые
стали кожей.
Правый жмёт, а левый –
не так чтоб очень.
Но остались крылья –
лежат в прихожей...

Две закладки старых
на книжной полке.
Так –судьбы подножка и доза грусти...
И осенний воздух
до боли колкий
Говоришь – Погода...
Ну, что ж... Допустим...

Старятся конверты,
желтеют марки.
Пролетело время  –
и вся причина...
Я любила Маркеса,
ты – Ремарка.
Жили-были женщина
и мужчина...

Что осталось –соло             дождя  по люкам,               
этот старый город держать                предплечьем,
утром воду в кране включать, для звука,
говорить прохожим,
привет, при встрече...

Это раньше было
легко и просто –
заведешь собаку, гуляешь в парке...                Украшали ёлку,
говорили тосты...
Я читала Маркеса, ты –  Ремарка...

Было  всё – туманы,
был и ветер с юга...
Только, знаешь, память – всегда повинна...
Я всего не помню, но шепчут губы
–Жили-были женщина
и мужчина...

Н. Золотова
30.11.2021


Рецензии