Бабушка вьюга

Там бабушка-вьюга под музыку ветра
Поёт колыбельные ей. 
В коляске, плетеной из веточек кедра,
Снегурка - малышка, в  заснеженном пледе
И в шапке пушистой,
Почмокав губами,
Уснёт, пусть приснятся волшебные сны поскорей.
А вьюга, прозрачным взмахнув покрывалом,
Укроет деревья, дома...
Чтоб нам за окошками празднично стало,
Чтоб люди сказали: "Зима!"
Поправив накидку, укрыв потеплее,
Привычной дорогой домой
Шуршит тихо вьюга, в глазах её тлеет
Заботливой бабки огонь голубой.
Ведь рядом, в коляске, так близко
Снегурка, красотка, Алиса


Рецензии